和風ポテトサラダ

  • LINEで送る

しば漬が食感と味のアクセントになり、
一風変わったポテトサラダを楽しめます。

材料(3人分)

  • じゃがいも
    中3個
  • 玉ねぎ
    小1/2個
  • しば漬
    50g
  • マヨネーズ
    大さじ4
  • 適量
  • こしょう
    適量
  • かいわれ菜
    適量
このレシピで使用した商品

how to make 作り方 how to make 作り方

  • 1
    材料はこちら!
    材料はこちら!
  • 2
    玉ねぎはみじん切りにし、水にさらしておく。しば漬はみじん切りにする。しば漬の漬液は別容器にとっておく。
    玉ねぎはみじん切りにし、水にさらしておく。しば漬はみじん切りにする。しば漬の漬液は別容器にとっておく。
  • 3
    じゃがいもは皮つきのまま、竹串がすっと通るくらいまで茹でる。
    じゃがいもは皮つきのまま、竹串がすっと通るくらいまで茹でる。
  • 4
    じゃがいもの皮を剥き、ポテトマッシャーなどを用いてつぶす。粗熱が取れたら、2 でとっておいたしば漬の漬液をよく混ぜ、そのあとに玉ねぎ、しば漬け、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
    じゃがいもの皮を剥き、ポテトマッシャーなどを用いてつぶす。粗熱が取れたら、2 でとっておいたしば漬の漬液をよく混ぜ、そのあとに玉ねぎ、しば漬け、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
  • 5
    塩、こしょうで味を調える。器に盛り付け、かいわれ菜を飾る。
    塩、こしょうで味を調える。器に盛り付け、かいわれ菜を飾る。

user guide user guide

  • ご注文方法について

    パソコン・スマートフォンからご注文いただけます。

    詳しくはこちら
  • 発送・送料・納期について

    通常5営業日以内の発送となります。

    詳しくはこちら
  • お支払方法について

    カード払い、代金引換からお選びいただけます。

    詳しくはこちら
  • お問い合わせ

    商品配送やお支払い方法などご不明な点がございましたらお問い合わせフォームまたはお電話にてお知らせください。

    詳しくはこちら