ガパオライス

  • LINEで送る

タイ料理の定番ガパオライスに、野沢菜漬を加えて簡単アレンジ!

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉
    200g
  • 野沢菜漬
    50g
  • 玉ねぎ
    小1/2
  • パプリカ
    1/2
  • ★醤油
    小さじ1
  • ★砂糖
    小さじ1
  • ★おろしにんにく
    小さじ1/2
  • ★ナンプラー
    大さじ1
  • ★オイスターソース
    小さじ1
  • ★輪切唐辛子
    少々
  • サラダ油
    適量
  • バジル
    5枚
  • 2個(1人1個)
  • ご飯
    適量

how to make 作り方 how to make 作り方

  • 1
    材料はこちら!
    材料はこちら!
  • 2
    野沢菜漬、玉ねぎはみじん切りにする。パプリカは1cm角に切る。
    野沢菜漬、玉ねぎはみじん切りにする。パプリカは1cm角に切る。
  • 3
    フライパンにサラダ油を引き、にんにくを焦げないように炒める。香りが立ったら鶏ひき肉、玉ねぎを加え、ほぐしながら火が通るまで炒める。
    フライパンにサラダ油を引き、にんにくを焦げないように炒める。香りが立ったら鶏ひき肉、玉ねぎを加え、ほぐしながら火が通るまで炒める。
  • 4
    パプリカ、★調味料を加えて水気がなくなるまで炒める。バジルをちぎって加え、さっと炒め合わせる。
    (※輪切唐辛子の量はお好みで調整してください。)
    パプリカ、★調味料を加えて水気がなくなるまで炒める。バジルをちぎって加え、さっと炒め合わせる。<br />
(※輪切唐辛子の量はお好みで調整してください。)
  • 5
    目玉焼きを焼く。半熟がおすすめです!
    目玉焼きを焼く。半熟がおすすめです!
  • 6
    4 をご飯に添え、5 の目玉焼きを上に乗せてできあがり。
    4 をご飯に添え、5 の目玉焼きを上に乗せてできあがり。

user guide user guide

  • ご注文方法について

    パソコン・スマートフォンからご注文いただけます。

    詳しくはこちら
  • 発送・送料・納期について

    通常5営業日以内の発送となります。

    詳しくはこちら
  • お支払方法について

    カード払い、代金引換からお選びいただけます。

    詳しくはこちら
  • お問い合わせ

    商品配送やお支払い方法などご不明な点がございましたらお問い合わせフォームまたはお電話にてお知らせください。

    詳しくはこちら