鮭の竜田しばあんかけ

  • LINEで送る

しば漬が入った和風あんをたっぷり絡めて召し上がれ!

材料(2人分)

  • 生鮭
    2切れ
  • 片栗粉
    大さじ2
  • サラダ油
    大さじ3
  • 【餡】香味豊かなしば漬
    50g
  • 【餡】みりん
    小さじ1
  • 【餡】酒
    小さじ1/2
  • 【餡】醤油
    小さじ1/2
  • 【餡】出汁
    100ml
  • 【餡】片栗粉
    小さじ1
  • 【餡】水
    小さじ1
  • カイワレ大根
    適量
このレシピで使用した商品

how to make 作り方 how to make 作り方

  • 1
    しば漬は粗めのみじん切りにする。
  • 2
    鮭の切り身は骨を取り除き、ぶつ切りにして塩、こしょうで下味をつける。
    片栗粉を全体にまぶし、余分な粉は落としておく。
  • 3
    フライパンに鮭が半分浸る程度の油をひき、中火であげ焼きにする。
    上下を返しながら、両面に焼き色がついたら油からあげておく。
  • 4
    小鍋に出汁、みりん、酒、醤油を入れ、火にかける。
    煮立ったら水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら火を止め、1を入れて絡める。
  • 5
    3を皿に盛り、4をかけてカイワレ大根を飾ったら完成。

user guide user guide

  • ご注文方法について

    パソコン・スマートフォンからご注文いただけます。

    詳しくはこちら
  • 発送・送料・納期について

    通常5営業日以内の発送となります。

    詳しくはこちら
  • お支払方法について

    カード払い、代金引換からお選びいただけます。

    詳しくはこちら
  • お問い合わせ

    商品配送やお支払い方法などご不明な点がございましたらお問い合わせフォームまたはお電話にてお知らせください。

    詳しくはこちら