すりおろし蓮根焼き

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食材それぞれの食感がぎゅっとつまった1品です。

材料(2人分)

  • れんこん
    300g
  • えび
    40g
  • みょうが香る胡瓜しょうゆ漬
    1袋
  • 片栗粉
    大さじ3
  • 1つまみ
  • サラダ油
    大さじ1
  • 大根
    50g
  • 醤油
    小さじ1/2
  • 大葉
    2枚
このレシピで使用した商品

how to make 作り方 how to make 作り方

  • 1
    れんこんは水洗いをし、皮をむいてすりおろして軽く水気を絞る。
    大根も皮をむいてすりおろし、軽く水気を絞る。
  • 2
    えびは1cm幅に切り、きゅうり醤油漬はみじん切りにする。
  • 3
    ボウルに1のれんこん、2のえびときゅうり、片栗粉、塩を入れ、よく混ぜ合わせる。
    まとまったら8等分にし、形を整える。
  • 4
    フライパンに油をひき、3を並べて中火で焼き色がつくまで焼く。
    焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で5分ほど焼く。
  • 5
    4を皿に並べ、端に大葉を一枚置き、その上に大根おろしをのせて醤油をかけて完成!

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