一口ピーマンの鶏しば詰め

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しば漬の風味がふわりと広がる、さっぱりとしたピーマンの肉詰めです。

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉
    150g
  • 香味豊かなしば漬
    70g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ピーマン
    4個
  • 小さじ1/2
  • 片栗粉
    大さじ1
  • サラダ油
    大さじ1
  • 大さじ1
  • A:醤油
    大さじ2
  • A:出汁
    大さじ1
  • A:わさび
    小さじ1/2

memo

焼きあがった4をお皿に盛り付けて完成!タレはお好みでつけながら召し上がれ♪

how to make 作り方 how to make 作り方

  • 1
    ピーマンはヘタと種を取り除き、2~3cmの輪切りにし、片栗粉をまんべんなくまぶす。
    しば漬と玉ねぎはそれぞれみじん切りにする。
  • 2
    ボウルに刻んだしば漬と玉ねぎ、鶏ひき肉、塩を入れ、粘り気が出るまでよく混ぜる。
    粘り気がでたら、輪切りピーマンにぎゅっと詰める。
  • 3
    フライパンに油をひき、肉の面積が多い方を下に向けて並べ強火で焼く。
    片面に焼き色がついたらひっくり返し、反対側にも焼き色を付ける。
  • 4
    両面に焼き色がついたら、酒を入れて蓋をし弱火で1~2分ほど蒸し焼きにする。
  • 5
    タレの材料を全て合わせてよく混ぜ、タレ鉢に移しておく。
  • 6
    焼きあがった4をお皿に盛り付けて完成!タレはお好みでつけながら召し上がれ♪

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