ズッキーニと野沢菜のナムル

  • LINEで送る

シンプルな味付けで素材の旨味を引き出しました。

材料(2人分)

  • じっくり乳酸発酵させた野沢菜漬
    60g
  • ズッキーニ
    1本
  • 糸唐辛子
    適量
  • <調味液>
    Aを混ぜ合わせる
  • A:野沢菜漬けの漬液
    大さじ1
  • A:ごま油
    大さじ1と1/2
  • A:いりごま(白)
    大さじ1
  • A:すりおろしにんにく
    小さじ1/2
  • A:鶏ガラだし
    小さじ1

how to make 作り方 how to make 作り方

  • 1
    ナムル調味液の材料を全てボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
  • 2
    ズッキーニは上下を切り落とし、ピーラーで薄くスライスする。
    (長いと感じたら半分に切る。)
  • 3
    2を耐熱ボウルに入れラップをし、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
  • 4
    粗熱が冷めたら水気をよく切り、1を和えて5分ほどなじませる。
  • 5
    お皿に盛り付けて、糸唐辛子を飾り完成!

user guide user guide

  • ご注文方法について

    パソコン・スマートフォンからご注文いただけます。

    詳しくはこちら
  • 発送・送料・納期について

    通常5営業日以内の発送となります。

    詳しくはこちら
  • お支払方法について

    カード払い、代金引換からお選びいただけます。

    詳しくはこちら
  • お問い合わせ

    商品配送やお支払い方法などご不明な点がございましたらお問い合わせフォームまたはお電話にてお知らせください。

    詳しくはこちら