梅サイダー

  • LINEで送る

梅干しを使った甘じょっぱくて酸味のあるサイダー。暑い夏の熱中症対策に!

材料(1人分)

  • 和歌山県産紀州南高梅白干し梅ぼし
    1粒
  • はちみつ
    大さじ2
  • お湯
    大さじ2
  • 炭酸水
    100㏄
  • 適量
  • レモン果汁
    小さじ1
  • カットレモン
    適量
このレシピで使用した商品

how to make 作り方 how to make 作り方

  • 1
    梅干しは種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にする。
  • 2
    1とはちみつをよく混ぜ合わせ、お湯になじませる。
  • 3
    グラスに2とレモン果汁をいれ、その上から氷を入れる。
  • 4
    炭酸水を注ぐ。この時、炭酸が抜けにくいように、グラスの壁面を伝うように注ぐ。
  • 5
    マドラーで下からすくうように良くかき混ぜ、レモンを飾って完成!

user guide user guide

  • ご注文方法について

    パソコン・スマートフォンからご注文いただけます。

    詳しくはこちら
  • 発送・送料・納期について

    通常5営業日以内の発送となります。

    詳しくはこちら
  • お支払方法について

    カード払い、代金引換からお選びいただけます。

    詳しくはこちら
  • お問い合わせ

    商品配送やお支払い方法などご不明な点がございましたらお問い合わせフォームまたはお電話にてお知らせください。

    詳しくはこちら