さっぱり冷やしだし茶漬け

  • LINEで送る

暑い日にさらりと食べられる出汁茶漬けです。

材料(2人分)

  • ご飯
    2膳分
  • みょうが香る胡瓜しょうゆ漬
    80g
  • みょうが香る胡瓜しょうゆ漬の漬液
    大さじ1
  • 白だし
    20ml
  • 冷水
    200ml
  • タイの刺身
    8切
  • カイワレ大根
    適量
このレシピで使用した商品

how to make 作り方 how to make 作り方

  • 1
    胡瓜しょうゆ漬けを粗いみじん切りにする。
  • 2
    白だしと冷水を合わせる。(お好みの濃さにしていただいても構いません。)
  • 3
    漬液とだしを混ぜ合わせる。
  • 4
    茶碗にご飯を盛り付け、その上に鯛の刺身と1を盛り付ける。
  • 5
    2を上からゆっくり注ぎ、カイワレ大根を飾って完成!

user guide user guide

  • ご注文方法について

    パソコン・スマートフォンからご注文いただけます。

    詳しくはこちら
  • 発送・送料・納期について

    通常5営業日以内の発送となります。

    詳しくはこちら
  • お支払方法について

    カード払い、代金引換からお選びいただけます。

    詳しくはこちら
  • お問い合わせ

    商品配送やお支払い方法などご不明な点がございましたらお問い合わせフォームまたはお電話にてお知らせください。

    詳しくはこちら