しば漬とタコの冷製パスタ

  • LINEで送る

大葉の香りとしば漬の酸味でさっぱりと食べれる夏にぴったりの冷製パスタです!

材料(2人分)

  • カッペリーニ
    120g
  • 香味豊かなしば漬け
    60g
  • 青じそ
    4枚
  • ゆでだこ
    80g
  • <ソース>
     
  • オリーブオイル
    大さじ1と1/2
  • 小さじ1/2
  • こしょう
    ひとつまみ
  • 醤油
    小さじ1/4
このレシピで使用した商品

how to make 作り方 how to make 作り方

  • 1
    ゆでたこは薄切り、しば漬と大葉2枚は粗いみじん切りにする。残った大葉は千切りにしておく。
  • 2
    ソースの材料を混ぜ合わせ、そのうち大さじ1を①のたこにからめておく。
  • 3
    お湯を沸かし、沸騰したら塩を入れ、カッペリーニをゆでる。
  • 4
    ザルにあけてすぐに水洗いして冷やし、水気をしっかり切る。
  • 5
    ボウルに千切りにした大葉以外の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
    (味が足りないと思ったら塩コショウで調節する。)
  • 6
    器に盛り付け、千切りにした大葉を飾ったら完成!

user guide user guide

  • ご注文方法について

    パソコン・スマートフォンからご注文いただけます。

    詳しくはこちら
  • 発送・送料・納期について

    通常5営業日以内の発送となります。

    詳しくはこちら
  • お支払方法について

    カード払い、代金引換からお選びいただけます。

    詳しくはこちら
  • お問い合わせ

    商品配送やお支払い方法などご不明な点がございましたらお問い合わせフォームまたはお電話にてお知らせください。

    詳しくはこちら