野沢菜漬と豚肉の炒めもの

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野沢菜漬けの漬け液を活用して、シンプルな味付けで素材の旨味を引き出しました。乳酸発酵させた野沢菜漬けの自然な旨味が楽しめます♪

材料(2人分)

  • じっくり乳酸発酵させた野沢菜漬 (液ごと)
    100g
  • 豚バラ肉
    130g
  • 長ねぎ
    1/2本
  • しめじ
    50g
  • 大さじ1と1/2
  • 塩コショウ
    適量
  • サラダ油
    大さじ1
  • いりごま
    適量

how to make 作り方 how to make 作り方

  • 1
    長ネギを1cmほどの斜め切りにする。
  • 2
    豚バラ肉は2~3cm幅に切り、塩胡椒で下味をつける。
  • 3
    フライパンに油をひき、豚バラ肉を炒める。色が白くなってきたら長ネギ、しめじを加えてさらに炒める。
  • 4
    全体的に火が通ったら、酒と野沢菜漬を液ごと加え、蓋をして1~2分蒸し焼きにする。
  • 5
    蓋を取り余計な水分を飛ばしたら、皿に盛り付ける。
  • 6
    いりごまをかけて完成!

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