野沢菜漬けの玉子焼き

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野沢菜漬けのコリコリとした食感が楽しめるやさしいお醤油味の玉子焼きです♪調味料要らずで作れてお弁当やおつまみにもぴったり!!

材料(4人分)

  • 3個
  • じっくり乳酸発酵させた野沢菜漬け
    25g
  • 「じっくり乳酸発酵させた野沢菜漬け」の漬け液
    大さじ2
  • 大さじ1
  • 白ごま
    小さじ1/2
  • サラダ油
    小さじ1/2

how to make 作り方 how to make 作り方

  • 1
    材料はこちら!
    材料はこちら!
  • 2
    ボウルに卵を割り入れ、ほぐす。
    ボウルに卵を割り入れ、ほぐす。
  • 3
    野沢菜漬けを細かく刻む。
    野沢菜漬けを細かく刻む。
  • 4
    2に刻んだ野沢菜漬け、野沢菜漬けの漬け液、水、白ごまを加えてよく混ぜる。
    2に刻んだ野沢菜漬け、野沢菜漬けの漬け液、水、白ごまを加えてよく混ぜる。
  • 5
    卵焼き用フライパンを熱し、油を全体に広げる。
    1.を1/3量入れ、半熟の状態で奥から手前に折りたたむように巻く。
    再度フライパンに油を馴染ませ、同様の作業を2回行う。
    卵焼き用フライパンを熱し、油を全体に広げる。<br />
1.を1/3量入れ、半熟の状態で奥から手前に折りたたむように巻く。<br />
再度フライパンに油を馴染ませ、同様の作業を2回行う。
  • 6
    形をととのえ、食べやすい大きさに切り分ける。
    形をととのえ、食べやすい大きさに切り分ける。
  • 7
    完成!!
    完成!!

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