しば漬けの3種ディップソース

  • LINEで送る

バケットやクラッカーにぴったりのディップ3種!ホームパーティなどにおすすめ♪

材料(2人分)

  • 〈クリームチーズディップ〉
     
  • クリームチーズ
    50g
  • しば漬け
    20g
  • しば漬けの液
    小さじ2
  • 〈アボカドディップ〉
     
  • アボカド
    1個
  • しば漬け
    20g
  • レモンの搾り汁
    小さじ1
  • 〈ツナマヨディップ〉
     
  • ツナ(ノンオイルのもの)
    30g
  • しば漬け
    30g
  • マヨネーズ
    30g
このレシピで使用した商品

how to make 作り方 how to make 作り方

  • 1
    材料はこちら!
    材料はこちら!
  • 2
    使用するしば漬を粗いみじん切りにしておく。
    使用するしば漬を粗いみじん切りにしておく。
  • 3
    〈クリームチーズ〉
    あらかじめ常温に戻しておいたクリームチーズに刻んだしば漬けとしば漬の液をよく混ぜる。
    〈クリームチーズ〉<br />
あらかじめ常温に戻しておいたクリームチーズに刻んだしば漬けとしば漬の液をよく混ぜる。
  • 4
    〈アボカド〉
    アボカドの皮を取り、粗くつぶし刻んだしば漬けとレモンのしぼり汁をよく混ぜる。
    〈アボカド〉<br />
アボカドの皮を取り、粗くつぶし刻んだしば漬けとレモンのしぼり汁をよく混ぜる。
  • 5
    〈ツナマヨ〉
    刻んだしば漬けとツナ、マヨネーズをよく混ぜる。
    〈ツナマヨ〉<br />
刻んだしば漬けとツナ、マヨネーズをよく混ぜる。
  • 6
    完成!
    完成!

user guide user guide

  • ご注文方法について

    パソコン・スマートフォンからご注文いただけます。

    詳しくはこちら
  • 発送・送料・納期について

    通常5営業日以内の発送となります。

    詳しくはこちら
  • お支払方法について

    カード払い、代金引換からお選びいただけます。

    詳しくはこちら
  • お問い合わせ

    商品配送やお支払い方法などご不明な点がございましたらお問い合わせフォームまたはお電話にてお知らせください。

    詳しくはこちら