本格熟成 豚キムチ丼

  • LINEで送る

無添加本格熟成のキムチを使った旨味たっぷりの本格スタミナメニュー!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉
    80g
  • 八幡屋 本格熟成白菜キムチ
    100g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 大さじ1
  • 砂糖
    小さじ1
  • 醤油
    小さじ1
  • ごま油
    大さじ1
  • サラダ油
    小さじ1
  • 温泉卵(お好みで)
    1個
  • 小ねぎ(お好みで)
    少々
  • 白ごま(お好みで)
    小さじ1/2
  • ご飯
    適量
このレシピで使用した商品

how to make 作り方 how to make 作り方

  • 1
    材料はこちら!
    材料はこちら!
  • 2
    玉ねぎは1cm幅に切る。豚バラ肉は一口サイズに切っておく。
    玉ねぎは1cm幅に切る。豚バラ肉は一口サイズに切っておく。
  • 3
    フライパンにサラダ油をひき、切った玉ねぎを加えしんなりするまでよく炒める。
    (焦げ付かないように注意!)
    フライパンにサラダ油をひき、切った玉ねぎを加えしんなりするまでよく炒める。<br />
(焦げ付かないように注意!)
  • 4
    玉ねぎがしんなりしたら、ごま油と切った豚肉を加え色が変わるまで炒め、
    そのあとキムチを加えてよく絡める。酒、砂糖、醤油を加え強火でさっと炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、ごま油と切った豚肉を加え色が変わるまで炒め、<br />
そのあとキムチを加えてよく絡める。酒、砂糖、醤油を加え強火でさっと炒める。
  • 5
    器にご飯を盛り、その上に3を盛り付け、お好みで温泉卵や小ネギ、白ごまをトッピングして完成!
    器にご飯を盛り、その上に3を盛り付け、お好みで温泉卵や小ネギ、白ごまをトッピングして完成!

user guide user guide

  • ご注文方法について

    パソコン・スマートフォンからご注文いただけます。

    詳しくはこちら
  • 発送・送料・納期について

    通常5営業日以内の発送となります。

    詳しくはこちら
  • お支払方法について

    カード払い、代金引換からお選びいただけます。

    詳しくはこちら
  • お問い合わせ

    商品配送やお支払い方法などご不明な点がございましたらお問い合わせフォームまたはお電話にてお知らせください。

    詳しくはこちら