福神タルタルソース入り生春巻

  • LINEで送る

福神漬けの食感が楽しめるタルタルソースと生春巻きの相性がばっちり。お祝い事やホームパーティに!

材料(2人分)

  • <タルタルソース>
     
  • 固ゆで卵
    2個
  • 伝統製法で漬けた福神漬
    60g
  • パセリ
    小さじ1
  • マヨネーズ
    大さじ4
  • 少々
  • <生春巻き>
     
  • ライスペーパー
    4枚
  • スモークサーモン
    12切
  • アボカド
    1個
  • グリーンリーフ
    2枚
このレシピで使用した商品

how to make 作り方 how to make 作り方

  • 1
    材料はこちら!
    材料はこちら!
  • 2
    〈タルタルソース〉
    福神漬をみじん切りにする。
    〈タルタルソース〉<br />
福神漬をみじん切りにする。
  • 3
    ゆで卵をマッシャーで細かくつぶし、そこへ刻んだ福神漬とパセリ・マヨネーズ・塩を入れてよく和える。
    ゆで卵をマッシャーで細かくつぶし、そこへ刻んだ福神漬とパセリ・マヨネーズ・塩を入れてよく和える。
  • 4
    〈生春巻〉
    アボカドは皮をむいて半分に切り、種を取って5mmほどの薄切りにしておく。(横向き)
    〈生春巻〉<br />
アボカドは皮をむいて半分に切り、種を取って5mmほどの薄切りにしておく。(横向き)
  • 5
    ライスペーパーを40℃位のぬるま湯に浸し、少し固く感じるくらいで引き上げ、乾いたまな板の上に乗せる。
    (※具を巻く直前に一枚ずつ戻しましょう!)
    ライスペーパーを40℃位のぬるま湯に浸し、少し固く感じるくらいで引き上げ、乾いたまな板の上に乗せる。<br />
(※具を巻く直前に一枚ずつ戻しましょう!)
  • 6
    リーフとタルタルソースをライスペーパーの乗せ、下を折りたたむ。
    リーフとタルタルソースをライスペーパーの乗せ、下を折りたたむ。
  • 7
    折りたたんだ上にアボカドとサーモンを乗せ、下側から固めに巻く。
    折りたたんだ上にアボカドとサーモンを乗せ、下側から固めに巻く。
  • 8
    一口サイズに切って盛り付けたら完成!
    一口サイズに切って盛り付けたら完成!

user guide user guide

  • ご注文方法について

    パソコン・スマートフォンからご注文いただけます。

    詳しくはこちら
  • 発送・送料・納期について

    通常5営業日以内の発送となります。

    詳しくはこちら
  • お支払方法について

    カード払い、代金引換からお選びいただけます。

    詳しくはこちら
  • お問い合わせ

    商品配送やお支払い方法などご不明な点がございましたらお問い合わせフォームまたはお電話にてお知らせください。

    詳しくはこちら