和風棒餃子

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大葉とみょうがの香りでさっぱりと食べられる餃子です!

材料(4人分)

  • 棒餃子の皮(普通の春巻きの皮でもOK)
    20枚
  • 50~100ml
  • ごま油
    大さじ2
  • <あんの具材>
     
  • キャベツ
    150g
  • 長ねぎ
    1/2本
  • ひき肉
    150g
  • みょうが香る胡瓜しょうゆ漬け(液も使用)
    100g
  • 大葉
    3枚
  • 小さじ1
  • にんにく
    1かけ
  • しょうが
    5g
  • 片栗粉
    小さじ2
  • 1つまみ
このレシピで使用した商品

how to make 作り方 how to make 作り方

  • 1
    材料はこちら!
    材料はこちら!
  • 2
    長ネギ、キャベツ、大葉、胡瓜しょうゆ漬をみじん切りにする。
    長ネギ、キャベツ、大葉、胡瓜しょうゆ漬をみじん切りにする。
  • 3
    ボウルにあんの具材をすべて合わせ入れ、よく混ぜ合わせる。
    ボウルにあんの具材をすべて合わせ入れ、よく混ぜ合わせる。
  • 4
    3を餃子の皮にのせ、ふちに水(分量外)を塗り、上下を畳み左右を閉じる。
    3を餃子の皮にのせ、ふちに水(分量外)を塗り、上下を畳み左右を閉じる。
  • 5
    中火で熱したフライパンにごま油を半分ひき、合わせ目が上になるように並べて焼く。
    焼き色がついたら水を加え、蓋をして5分蒸し焼きにする。
    蓋を外して水気がなくなったら残っているごま油を回し入れ強火で30秒ほど焼く。
    中火で熱したフライパンにごま油を半分ひき、合わせ目が上になるように並べて焼く。<br />
焼き色がついたら水を加え、蓋をして5分蒸し焼きにする。<br />
蓋を外して水気がなくなったら残っているごま油を回し入れ強火で30秒ほど焼く。
  • 6
    完成!
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