野沢菜漬no和風パスタ

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発酵のうまみが詰まった野沢菜の和風パスタ!鷹の爪を加えてピリ辛にしても美味しいです!

材料(2人分)

  • パスタ1.8㎜
    160g
  • 八幡屋 じっくり乳酸発酵させた野沢菜
    100g
  • ツナ(オイルも使用)
    100g
  • 醤油
    大さじ1と1/2
  • ごま油
    小さじ1
  • おろしにんにく
    小さじ1/2
  • (お好みで)カイワレ大根
    少々

how to make 作り方 how to make 作り方

  • 1
    材料はこちら!
    材料はこちら!
  • 2
    お湯を沸かし、パスタをゆで始める。
    お湯を沸かし、パスタをゆで始める。
  • 3
    野沢菜を細かく刻む。
    野沢菜を細かく刻む。
  • 4
    フライパンにごま油、おろしにんにくを入れ、香りが立つまで弱火で炒める。野沢菜、ツナ、醤油を加え、軽く炒める。
    フライパンにごま油、おろしにんにくを入れ、香りが立つまで弱火で炒める。野沢菜、ツナ、醤油を加え、軽く炒める。
  • 5
    パスタが茹で上がったら軽く湯を切りフライパンに移し、ツナの油を少量加えて全体を和える。
    パスタが茹で上がったら軽く湯を切りフライパンに移し、ツナの油を少量加えて全体を和える。
  • 6
    完成!
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