オイルサーディンとしば漬の混ぜご飯

  • LINEで送る

オイルサーディンとしば漬が意外にマッチ!トッピングにしそを加えても美味しいです!

材料(2人分)

  • オイルサーディン
    40g
  • 八幡屋 香味豊かなしば漬
    40g
  • 生姜
    5g
  • ご飯
    300g
  • 刻みのり
    少々
  • 煎りごま
    少々

memo

しそなどをトッピングするのもおすすめ♪

このレシピで使用した商品

how to make 作り方 how to make 作り方

  • 1
    材料はこちら!
    材料はこちら!
  • 2
    オイルサーディンの油をキッチンペーパーでとり、軽くほぐしておく。(フォークなどを使うと手を汚さずほぐせます。)
    オイルサーディンの油をキッチンペーパーでとり、軽くほぐしておく。(フォークなどを使うと手を汚さずほぐせます。)
  • 3
    しば漬は粗みじん切り、生姜はみじん切りにしておく。
    しば漬は粗みじん切り、生姜はみじん切りにしておく。
  • 4
    温かいご飯に1と2の具をよく混ぜ込む。
    温かいご飯に1と2の具をよく混ぜ込む。
  • 5
    お茶碗に盛り、刻みのりといりごまを散らす。
    お茶碗に盛り、刻みのりといりごまを散らす。
  • 6
    完成!
    完成!

user guide user guide

  • ご注文方法について

    パソコン・スマートフォンからご注文いただけます。

    詳しくはこちら
  • 発送・送料・納期について

    通常5営業日以内の発送となります。

    詳しくはこちら
  • お支払方法について

    カード払い、代金引換からお選びいただけます。

    詳しくはこちら
  • お問い合わせ

    商品配送やお支払い方法などご不明な点がございましたらお問い合わせフォームまたはお電話にてお知らせください。

    詳しくはこちら