キムチチヂミ

  • LINEで送る

本格熟成白菜キムチを使ったもちもち食感のピリ辛チヂミです。少し酸味が出てきたキムチを使うのがおすすめ!

材料(2人分)

  • 本格熟成白菜キムチ
    90g
  • 細ねぎ
    30g
  • 1個
  • 100ml
  • 小麦粉
    100g
  • 中華スープ
    30ml
  • ごま油
    大さじ2
  • <タレ>
     
  • コチュジャン
    小さじ2
  • 醤油
    大さじ1.5
  • 大さじ1.5
  • 白ごま
    小さじ1/2
  • ごま油
    小さじ1/2

memo

お好みでキムチを増やしてもOK!

このレシピで使用した商品

how to make 作り方 how to make 作り方

  • 1
    材料はこちら!
    材料はこちら!
  • 2
    細ねぎは食べやすい大きさにカットする。
    タレの材料を混ぜ合わせて器に入れておく。
    細ねぎは食べやすい大きさにカットする。<br />
タレの材料を混ぜ合わせて器に入れておく。
  • 3
    ボウルに卵を溶きほぐし、水・小麦粉・中華スープを加え、なめらかになるまで混ぜる。
    (※水は生地の様子を見ながら!さらっとした生地になればOK)
    ボウルに卵を溶きほぐし、水・小麦粉・中華スープを加え、なめらかになるまで混ぜる。<br />
(※水は生地の様子を見ながら!さらっとした生地になればOK)
  • 4
    生地に本格熟成キムチ・細ネギを加えて混ぜ合わせる
    生地に本格熟成キムチ・細ネギを加えて混ぜ合わせる
  • 5
    フライパンにごま油の半量を熱し、2を流し入れて中火で2~3分焼く。
    フライパンにごま油の半量を熱し、2を流し入れて中火で2~3分焼く。
  • 6
    ひっくり返して、残りのごま油を鍋肌から加え、さらに2~3分焼く。
    ひっくり返して、残りのごま油を鍋肌から加え、さらに2~3分焼く。
  • 7
    食べやすい大きさに切って器に盛り、1を添えて完成!
    食べやすい大きさに切って器に盛り、1を添えて完成!

user guide user guide

  • ご注文方法について

    パソコン・スマートフォンからご注文いただけます。

    詳しくはこちら
  • 発送・送料・納期について

    通常5営業日以内の発送となります。

    詳しくはこちら
  • お支払方法について

    カード払い、代金引換からお選びいただけます。

    詳しくはこちら
  • お問い合わせ

    商品配送やお支払い方法などご不明な点がございましたらお問い合わせフォームまたはお電話にてお知らせください。

    詳しくはこちら