熟成白菜キムチ キムチ肉じゃが

  • LINEで送る

定番おかずをアレンジして意外なおいしさ!ご飯がすすむ絶品アレンジメニューです♪

材料(2人分)

  • 豚バラ肉
    150g
  • じゃがいも
    2個
  • 人参
    1/2個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 本格熟成白菜キムチ
    120g
  • ごま油
    大さじ1
  • 100ml
  • 醤油
    大さじ1
  • (合わせ調味料)
     
  • 大さじ1
  • 砂糖
    大さじ1/2
  • 和風だし
    50ml
このレシピで使用した商品

how to make 作り方 how to make 作り方

  • 1
    材料はこちら!
    材料はこちら!
  • 2
    豚肉は2cm幅に切る。じゃがいもは乱切りし、水に5分さらし水気をきる。
    玉ねぎはくし切り、にんじんは乱切りにする。キムチは食べやすい大きさに切る。
    豚肉は2cm幅に切る。じゃがいもは乱切りし、水に5分さらし水気をきる。<br />
玉ねぎはくし切り、にんじんは乱切りにする。キムチは食べやすい大きさに切る。
  • 3
    鍋にごま油を入れて熱し、豚肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。
    鍋にごま油を入れて熱し、豚肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。
  • 4
    じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを加えて炒め、水、合わせ調味料を加える。
    じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを加えて炒め、水、合わせ調味料を加える。
  • 5
    煮立ったらふたをして、15分煮る。
    キムチ、しょうゆを加えて、ふたをして5分煮る。
    煮立ったらふたをして、15分煮る。<br />
キムチ、しょうゆを加えて、ふたをして5分煮る。
  • 6
    器に盛り、お好みで小ねぎなどを飾る
    器に盛り、お好みで小ねぎなどを飾る
  • 7
    完成!
    完成!

user guide user guide

  • ご注文方法について

    パソコン・スマートフォンからご注文いただけます。

    詳しくはこちら
  • 発送・送料・納期について

    通常5営業日以内の発送となります。

    詳しくはこちら
  • お支払方法について

    カード払い、代金引換からお選びいただけます。

    詳しくはこちら
  • お問い合わせ

    商品配送やお支払い方法などご不明な点がございましたらお問い合わせフォームまたはお電話にてお知らせください。

    詳しくはこちら