

全12品
(古漬け6種、梅干し2種、和ピクルス4種)
野菜、基礎調味料まで
国産、無添加にこだわった、
昔ながらの、でも
現代の人にもぴったりな
八幡屋の
美味しい漬物です。
厳選された
野菜
食品の
安心安全へ
代々変わらぬ
美味しさ
八幡屋の野菜原料はすべて国産にこだわっています(調味料、薬味等は一部除きます)。季節の浅漬やキムチで使用している野菜のうち、約7割を契約農家から調達しており、土づくりから協力体制を整えています。八幡屋の主な原料となる野菜は、安定した品質、鮮度を保ち、大切に漬けられています。
基礎調味料である、砂糖、塩、酢、醤油、味噌はすべて国産原料を使用した、国内製造の調味料を使用しております。
そのどれもが、野菜素材本来の風味を引き立たせるための名脇役。細部までこだわったからこその美味しさを味わっていただけます。
旨みを出すためにグルタミン酸ナトリウムなどの「化学調味料」は使わず、自然なうま味だけをご堪能いただけます。
もちろん、合成着色料、保存料は一切使用しませんので、発酵による自然な色味や新鮮さをご提供できるのが八幡屋の特徴です。
全12品
(古漬け6種、梅干し2種、和ピクルス4種)